21:34 

Квест "ТОРКВЕУС: последний брег абсурда"

Tuolordis
Предыстория

Бывают миры чистой логики. Например, Анциум.
Бывают миры абсурда - такие, как Зазеркалье, Место Икс, Сфера Сна. В них логика спроецирована на искаженную метрику... Некоторые маги-теоретики предполагают, что можно было бы сказать и наоборот: в абсурдных мирах искажение спроецировано на логику. Но что в таком случае - искажение без логики? Дать ответ на этот вопрос они бессильны. Да и то сказать: звучит он вполне безумно... Абстракция какая-то.
Тем не менее, если вы заблудились в безумных мирах, если дошли до абсурда и сделали маленький шажок вперёд, у вас есть возможность испытать эту абстракцию на своей шкуре. В конце вашего пути вы попадаете в место, где действительно нет собственной логики. Вместо этого оно отражает и искривляет... вашу собственную логику. Вас окружают символические Сцены, о которых вы можете точно сказать: они как-то связаны с вами. Когда в них случается нечто, вы понимаете, что этого и следовало ожидать, вы предчувствовали это ещё мгновение назад. Но вот уловить связь... Это так же сложно, как поймать закономерность разбегания стёклышек в калейдоскопе. Тем более сложно - ввиду того, что вас в этом мире много. И каждый оставляет свой след. Алхимики, "без вести пропавшие в Зазеркалье" (некоторые из них, угодившие именно сюда), воспринимают это место как Зеркальный Дворец, и считают каждую его Сцену комнатой. Сновидцы дали ему название Торквеус. Много разных названий дают этому месту его невольные пленники... Стоп, я сказал - "пленники"? Да, верно - потому что о вернувшихся из этого места в Анциум пока не слышали (и о мире, соответственно, тоже).
Вам придётся стать первыми.
Сложно? Не спорю. Торквеус даже среди абсурдных жителей считается преисподней, штормящим океаном иррационального за пределами всех ограничений. Познание этого мира похоже на вдохновенное плаванье по реке своего сознания, ну а чем дальше вы уплываете, тем неуправляемее она становится. С другой стороны, никакие высшие силы не будут вмешиваться в этот процесс, определяя, что правильно, а что нет, где вы этичны, а где нарушитель. Вы сами - кормчий и навигатор.


@темы: квест

URL
   

RPG Tuolordis

главная