Tuolordis
9. tuozoldselpdąnįi (месяц пастухов (август)) 683 год эры Тарнас

четверг и солнце близится к зениту

 

С момента посещения варками Аккада прошло уже две недели. Люди, испугавшиеся страшной беды, которую сулил приход варков в Княжество, обратились к вере, которая, со слов жрецов, защитит верующих от страшной напасти. В Храм Солнца потянулся простой люд в надежде защитить свои семьи и своих родных. В это время Храм-Сотни-Воронов заключает договор с варками, тем самым обеспечивая защиту приверженцам своего культа и получая тайные знания служителей Бездны.


Служители Храма Солнца выставили по всему периметру города своих жрецов, дабы контролировать всех, кто въезжает в город. Это создает немалые заторы на въезде и выезде, но похоже, что это не волнует никого, кроме опаздывающих куда-то крестьян.

Дворец тем временем восстает из руин, в которые его повергло нашествие Аяхуаски. Сколько погибло человек в то время, когда купол из лиан ведьминой лозы закрыл дворец от взоров толпы – не известно, но ходят слухи, что служащие во дворец все еще требуются. Может быть новый Князь решил сменить свое окружение вплоть до поломоек и лакеев? Или это страшное растение «зачистило» дворец? Слухов масса, да только правда из них вытекает капля за каплей.

Академия Алхимии, к сожалению многих граждан, все еще стоит на чертой города и явно не собирается рассыпаться. Восстановленная после побега Химер, Академия вновь открыла свои двери для студентов, ученых и просто любопытствующих зевак. Вся Гильдия судачит о том. Что скоро будет день открытия Академии, день, когда все Академики Анцуима приезжают в город, чтобы устроить огромную ярмарку, с алхимическими фокусами и показными выступлениями. Каждый фестиваль погружает город в вожделенную сказку, полную необычных существ, салютов и интересных рассказов, что более чем необходимо сейчас, в это страшное время.

Но «страшное время» не отменяет того, что аристократия княжества должна как-то развлекаться. Поэтому один из советников Князя собирает всю элиту у себя в родовом замке. Что можно ожидать, когда собираешь в одну корзину змей, скорпионов и ядовитых пауков? Ни один Аристократ не отличается жертвенностью и все прощением. А значит встреча моет пойти в совершенно непредсказуемое русло…

Но это еще не все, что успело произойти за короткий промежуток времени. Неожиданно крышу облюбовала небольшая кучка обнаженных людей. Вроде бы и не равноценно: одна женщина и три мужчины, но почему-то сочувствовать в этой ситуации хочется именно парням.

На Алой Аллее капитан стражи воздвиг себе памятник из алого драгоценного камня, чем возмутил всех вокруг. Начиная от вездесущих воробьев, которые тут же облюбовали его макушку, заканчивая влюбленными парочками, которым целоваться при таком выражении лица капитана несколько неудобно. А Посольство дружественного Княжества Вананграт стоит на ушах аж с самой ночи. Истеричная парочка в виде Вильгельмины и Брендана устраивает скандал за скандалом, в преддверии свадьбы, явно пытаясь свести друг друга в могилу еще до торжественной клятвы.


@темы: события